Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator

SAÚDE e MEDICAMENTOS - Alimentação e Osteoporose

Vida e Saúde

Alimentação e Osteoporose

A Osteoporose é uma doença caracterizada por fragilidade dos ossos, devido à sua estrutura se ter tornado mais porosa.
O que confere dureza ao osso é o Cálcio que é obtido através da alimentação. No início da vida é necessário Cálcio para fortalecer o esqueleto e no final para evitar que este se enfraqueça.

Existem vários fatores que contribuem para a osteoporose:

  • Idade;
  • Dieta pobre em cálcio;
  • Falta de exercício físico;
  • Tabaco e álcool;
  • Consumo excessivo de café e sal;
  • Fatores genéticos;
  • Pouca exposição solar;
  • Menopausa.

Como prevenir na alimentação:

Não deve comer Deve comer
Café, chá, álcool e refrigerantes. Leite, iogurtes, queijo
Feijão seco, amêndoas, nozes, figos secos
Bróculos, couves e legumes de folhas verdes
Salmão, cavala, sarda, atum, sardinha, etc.