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SAÚDE e MEDICAMENTOS - Crómio

Alimentação

Crómio

O Crómio é um mineral vital existente nos alimentos que apresenta um papel fundamental na regulação do açúcar no sangue, e por isso, necessário em quantidades adequadas. Especialistas recomendam uma ingestão diária de 50-200mg de Crómio. Uma dieta ocidental providencia menos de 50mmg, por isso indivíduos com uma deficiência de crómio deverão tomar suplementos.

O organismo necessita de Crómio para encaminhar a glucose dos vasos sanguíneos para a células. Se este mecanismo não funcionar corretamente, a quantidade de açúcar que chega às células não é suficiente, causando sintomas como cansaço, falta de energia e vontade de ingerir doces, pois estes proporcionam um alívio imediato por serem fontes de hidratos de carbono facilmente metabolisados pelo organismo. Corrigir esta disfunção nutricional com suplementos de Crómio ajuda a contrariar a vontade de comer doces de uma forma natural, facilitando a perda de peso.

O regulamento da união europeia nº1169/2011  de 25 de outubro apresenta valores de referência de alguns nutrientes para adultos:

Vitamina A 800 mg
Vitamina D 5 mg
Vitamina E 12 mg
Vitamina K 75 mg
Vitamina C 80 mg
Tiamina 1,1 mg
Riboflavina 1,4 mg
Niacina 16 mg
Vitamina B6 1,4 mg
Ácido fólico 200 mg
Vitamina B12 2,5 mg
Biotina 50 mg
Ácido pantoténico 6 mg

 

Potássio 2000 mg
Iodo 150 mg
Cloreto 800 mg
Cálcio 800 mg
Fósforo 700 mg
Magnésio 375 mg
Ferro 14 mg
Zinco 10 mg
Cobre 1 mg
Manganés 2 mg
Fluoreto 3,5 mg
Selénio 55 mg
Crómio 40 mg
Molibdénio 50 mg

O efeito do Crómio em doentes com diabetes tipo II, em que o organismo falha na resposta à insulina, causando hiperglicémia, tem efeitos positivos. O Crómio acentua o efeito da insulina, ajudando a realizar o seu efeito com melhor eficácia.

O papel do Crómio tem sido demonstrado em vários estudos, alguns deles diabéticos tipo II, que mostram melhorar os valores na glucose sanguínea, melhorias nos níveis de insulina, do colesterol e hemoglobina glicosilada – marcadores para o controlo da diabetes.

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